Честный мент

                Денису Шантяпину          
                капитану ДПС из         
                Горно-Алтайска, который
                остановил пьяного прокурора республики.
                Капитан изгнан из МВД,
                и получил 4 года условно
                по сфабрикованному уголовному делу.

Зря, Денис, остановил
прокурора местного...
У него хватило сил
много неизвестного
          раскопать в судьбе твоей,
          что тебе неведомо:
          Оказалось, ты - злодей,
          и служил не преданно.

Оказалось ты, Денис,
взяточник с рождения.
И, куда не повернись,
словно наваждение,
          выползают все грехи,
          как полынь надёрганы...
          Прокурору-то - "хи-хи",
          а тебя - из органов.

Да ещё впаяли срок
по статье карающей...
...Правосудия урок
многообещающий.
          Так идёт из века в век,
          но нигде не пишется:
          "Был бы только человек,
          а статья отыщется".

(9 октября 2017 г. 12.00. СПб)


Рецензии
От души побродила по твоим стихам сегодня,
и обрыдалась...
Спасибо, что ты есть, родной по духу человек.

Алла Кошмелюк   12.05.2018 18:05     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, сестричка.
БУДЬ!!!

Саня

Кованов Александр Николаевич   13.05.2018 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.