Из осеннего цикла

Уже вовсю хозяйничает осень
И до зимы уж несколько шагов
Лишь иногда проглядывает просинь
Из-под лохматых, рваных облаков
И песня лета до конца допета
Стоят пустые хлебные поля
Но иногда ещё услышишь где-то
Тоскливый клич над полем журавля
И нет уже чарующего сада
Остался в прошлом словно сладкий сон
И скоро здесь под шорох листопада
Взойдёт зима торжественно на трон


Рецензии