Почему в небесах облака...

Почему в небесах облака?
Облака - это бывшие души,
Души тех, кто любил на века,
Но любовью себя разрушил.

А в дожде разве просто вода?
Это слёзы, слёзы бессмертных,
Тех, чьи чувства прошли сквозь года,
Не встречая в сердцах ответов.

Сколько душ перешло в берёзы,
В бескрайнюю синеву небес?
Берёзовый сок - это слёзы,
А раскаты грозы - чей-то смех.

Смех над миром людских эмоций,
Над любовным накалом страстей,
Всё не вечно в мире под солнцем,
Только духам ещё больней!

Они знают. Они всё знают!
Они помнят любовь, помнят боль
И следят с тоской провожая,
Тех, кто в дали пошёл за мечтой.

Кто же смотрит из синей бездны?
Пушкин Саша? Есенин Сергей?
В облаках отыщется место
Для души беспокойной моей.


Рецензии