Вновь сентябрь наступил в душе

За окном моим вновь дожди
Вновь сентябрь наступил в душе.
Я ему прокричу - подожди,
А в ответ лишь молчание мне.

Не гони ты листву на грудь
Дай свободой ты мне подышать.
Дай мне воли ещё глотнуть,
А потом уж тебе решать.

Впереди много долгих лет
В этой осени мне кружить
Доживу до тепла или нет
Бог решит кому сколько жить.

Мой сентябрь, подожди не плач
Ты дождями в моё окно.
Ты как будто слепой палач
Со мной встречи ты ждал давно.

Поднимусь я на твой эшафот
И на плаху чело склоню
И скажу я тебе -  мол, вот,
Я готов сейчас к судному дню.

А прощать меня или нет
Уж решать тебе самому.
И не знаю, увижу ль я свет
И в весенних лучах зарю.

          06.10.2017 г.


Рецензии