Далека...

Похоже далека я от поэзии...
Читая многое-не разберешь.
Люблю стихи,после которых лезвие
Царапает стекло и не уснешь.

Я не люблю стихи ломающие мозг.
Люблю,когда все ясно,по-простому.
Читая непонятное,тащишь будто воз
Доступные стихи подобны стону...

Иль радости искринками в глазах,
Где в них живешь и что-то значишь.
Где слезы,что росинки на щеках
Читаешь,чувствуешь и плачешь...

Я не люблю,когда из кожи вон
Поэты лезут выбирая рифмы.
В красивых,непонятных словах-звон.
Они не проходимы,недоступны-рифы.

Не даром Пушкин и Есенин
Писали для народа и о нем...
Нам всем понятны:луг,дорога,сени
И черный кот на дубе том.


Рецензии