Прорубив окно в Европу

Прорубив окно в Европу,
Пётр Первый обомлел…
Просто царствовать без толку
Он уже не захотел…

И решил он прорубаться
В эти окна, где сумел,
Царь способен удивляться,
И он мир понять хотел…

И текли к нему народы,
Чтоб Россию поднимать…
Шли столетий трудных годы…
И стране дано стоять…


Рецензии