Алкогольная тема

В России трудно трезвым жить
чтоб сохранить рассудок в норме
с утра необходимость пить
чего-то в алкогольной форме
признаньем здравый смысл нарушу
здесь только водка лечит душу
и фатализм у всех в крови
прости нас Господи и сохрани.
-----------------------------
 Мы бухали,мы бухали
 организм свой убивали
 сжалился над нами бог
 и послал нам, передох
 кто рыгал, а кто уснул
 а я весь день искал луну
 чтоб в ночи сказать любя
 солнце моё, взгляни на меня.
 -----------------------------
   Мы абсолютно разные люди
   ты по выходным бухаешь, а я в будни
   ты с пьяни, можешь выпить дряни
   а я балдею с пузырьков Шампани
   и нет в нас общего и малой толики
   мы просто оба, алкоголики.
   -----------------------------
    Беззубым ртом вцепляюсь в жизнь
    жизни противно, но шепчу ей, держись.
    Ну что тебе, старче, зачем и к чему?
    Во славу твою мне испить коньяку.
    Добреет и верит в душевный порыв
    и вот снова пьян и до сих пор жив!
   ------------------------------------
     Восхищают врачей алкоголики
     им диагноз ставить,не мучение
     всё просто,как крестики-нолики
     одна болезнь и одно лечение.
      -------------------------

     Лейте стаканом гранённым мне в глотку
      лекарство от жизни - русскую водку.
         **************************


Рецензии
Кстати. Рецепты русской водки разработал великий физик и химик Дмитрий Иванович Менделеев. А форму граненого стакана вылепил не менее великий скульптор Вера Игнатьевна Мухина.

Ivan Zink   10.09.2019 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.