Осенний сумрак мне в окно...

Осенний сумрак мне в окно
Пролил сиреневые слёзы
И всё ушедшее в давно
Слилось в печать, отринув грёзы...

В душе и сердце пустота,
Пылятся стопками шедевры,
Уснули страсти, маета,
В покое мысли, чувства, нервы...

Мне безразлична стройность ног -
Смотрю на них совсем беспечно,
А ведь когда-то, помню, мог
Ласкать красивейшее нечто,..

Но всё - лишь бегство в никуда -
Путей летящих в бесконечность...
Когда всё кончится? Когда?
Пустой вопрос - куда-то в вечность.

Осенний сумрак мне в окно
Пролил сиреневые слёзы,
Вернув бегущие в давно -
Мои мечты, любовь и грёзы...


Рецензии