Эта осень...

Эта осень бодрит, словно пряный имбирный йогУрт,
Зазывая в объятья струящегося листопада,
В ожидание встреч, в невозвратность счастливых минут,
В незабытую грусть бесконечно любимого сада.

Дождь нещадно полощет осенней листвы крепдешин,
Промывая всё чище рябин тёмно-красные кисти.
Воздух снова горчит на припухших губах, словно джин,
Предложив на закуску прозрачный осиновый листик.

Эта осень ведет за собой в  зимний медленный сон,
Уронив на палитру сосновую вскрытую шишку.
Где-то хрипло поёт раритетной иглой патефон,
Осень спрячет в листве позабытого в детстве мальчишку.

08.10. 2017               @Li


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   12.09.2019 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.