Под шатром

Скиния откровения (от крови венной)

Под шатровыми коврами,
Средь сапфировых хором
С сокровенными дарами
Повелительница слов…

Перлы - вые и впервые
Смотрит душенька из глаз,
В её скинии открыли,
Из ум руды и топаз

Из сокровищницы этой,
Вор не вынесет дары,
По божественным приметам
Там скрываются миры

И она в Святой  Святая
Обретает Божий Дух,
Потому её С о з н а н ь е м
И Премудрою зовут.
*
Художник Андрей Шишкин


Рецензии