Сегодня Сашкин юбилей!

Моему другу Александру Шергилову


Юбилей кому-то праздник,
А кому-то – просто день,
Что своим значеньем дразнит,
Провоцируя мигрень.

У тебя с проблемой этой
Проще, в точь, как и у меня,
Но, оставить незаметной
Не могу, да и нельзя.

Ты – мой друг из давних вёсен,
Октябрей и январей,
Пусть не строил цели вовсе
На меня…. и Бог бы с ней…

То  янтарное сердечко 
Затерялось в суете
Но, я помню,… будет  вечна
Память,  что живёт во мне.
 
Для тебя, конечно, Сашка,
Можно много сочинять,
Потому, что нараспашку
У тебя душа, твоя.

Всё теперь волнует в Мире –
Спорт, политика, прогресс,
И, как дважды два – четыре,
Фото – супер интерес!

Вот политика сегодня –
Дело шатко, как всегда,
Пусть оно тебя обходит,
Зря не трать свои года.

Дом твой – внутренняя сфера
Не скудеющим теплом
Согревает атмосферу
И живое всё кругом!

Полуночный образ жизни -
Выбор трезвого ума,
Но, прости, ночные мысли
Ночь диктует нам сама.

Либо это взрыв любовный,
Либо время для молитв,
Либо таинств мир огромный,
Либо сон благоволит.

У тебя ж любовь святая –
Спорт и  Друг – велосипед,
Но на возраст  невзирая,
С ним в любви ты много лет.

Юбилей твой нынче – мощный!
Дай Бог, долгих лет ещё
Двухколёсных  встреч  полнощных
И  желаний под  дождём.

Нам  движенье – символ жизни
И основа всех начал,
Жми педали, да не кисни,
Поднимая свой бокал!

Ну и мы поднимем тоже
За тебя и за своё,
Что нам дорого, но всё же,
За рождение твоё!!!

Вот такое поздравленье,
Без излишеств и похвал
Получилось… вне сомнений.
Ты же скромный, сам сказал…

фото Роps Горенштейн


Рецензии
*** Спасибо, Элла, за долгую и добрую память ! ***

Александр Шергилов   09.10.2017 11:23     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв...

Элла Есырева 2   09.10.2017 11:38   Заявить о нарушении