А тот миг...

А тот миг... Он подлинный? Мнимый ли?
Непреклонно слепящий рассудок, вселяющий фальшь,
Высек грядущее, выжег былые рутинные:
Гордость, упрямство, ненависть, блажь...

И сколько же силы терпеть мне разлада
Между телом, рассудком, душой?
Я, право, не вкушала подобного кошмара
И бегло захлебнулась под роковой волной.

Но странно то, что за кошмара тенью
Тот миг наполнен светом и теплом,
И бездна безрассудства, лжи, сметенья,
Насилия, презренья мне показалась вдруг такой родной.

И то ли памяти лик безнадёжный, безвольный
Невозвратно останется биться в груди,
А, может, тот миг, не мнимый, а подлинный,
Упоительно будет меня отрывать от земли.

                октябрь 2017 года


Рецензии