Ни-ни!

 
Когда совсем был маленьким
(Ещё ходил с трудом),
Гулял я с бабкой старенькой
Над речкой и прудом.
  Лягушечек, пиявочек,
  Потрогать норовил,
  И утерпеть малявочке
  Едва хватало сил.
Но бабушка с опаскою:
«Ах, Боже, сохрани!
Смотреть ты можешь глазкими,
А ручкими - ни-ни!
Гляди, касатик, глазкими,
А ручкими – ни-ни»!
  Старушки причитания
  В душе моей легли,
  Во многих испытаниях
  Мне в жизни помогли.
В сомнительном участвовать
Попробуй, замани,
Я только гляну глазками,
А ручками - ни-ни!
Вот эдак зыркну глазками,
И ручками - ни-ни!
  В музее надпись строгая –
  «Не трогайте рукой!»
  Но все, конечно, трогают –
  Культуры никакой!
Там к древности затасканной –
Лишь руку протяни.
А я уставлюсь глазками,
И ручками – ни-ни!
Гляжу, любуюсь глазками,
Но ручками – ни-ни!
  На свадьбе, по традиции,
  Тостуют и поют.
  Потом зовут милицию
  Под крики «Наших бьют!»
На потасовки с плясками
Среди хмельной возни
Смотрю я только глазками,
А ручками – ни-ни!
Гляжу с укором глазками,
Но ручками – ни-ни!
  Среди разврата смрадного
  Я, может быть, один
  Всех чистотою радую,
  Как верный семьянин.
К своей Танюшке - с ласками,
На прочих, извини,
Смотрю я только глазками,
А ручками - ни-ни!
Гляжу, гляжу я глазками…
Но ручками - ни-ни!

       В. О.
       2005 – 2017 гг.


Рецензии