Осенняя дорога

Страницу бытия перевернуть -
И с призрачной надеждой на спасенье
Продолжить предначертанный мне путь
По листьям высыхающим осенним.

В молчании спасительном идти,
И листья обречённые пусть кружат.
В душе моей - спокойствие и штиль,
И кажется, что мне никто не нужен.

Усталость мне под силу превозмочь,
И знаю я: дорога бесконечна.
На цыпочках подкравшаяся ночь
Мне душу исстрадавшуюся лечит.

2017


Рецензии