И по морозцу босиком

Здесь души шариком взлетают.
Они пусты и им легко.
Чужую боль не принимают
Им так спокойней. Что с того?

Живем и крутимся юлою,
То Ванькой-встанькой упадем.
Зачем я здесь, а не с тобою?
Мы сердце, как бумагу, рвем.

Не надо мне богатств несметных,
Так проще видеть белый свет.
Не слышу долго слов заветных
И больно мне. Надежды нет.

Как в ссылке дальней, погибаю.
Растерзана давно зверьем.
И по кусочкам собираю,
 А нитка рвется, не дошьем.

Накину ветхие одежды,
Покрою голову платком.
Пусть не была такой я прежде,
Чтоб по морозцу босиком.
Алла Гриц-Есина


Рецензии