пельмени с хлебом...

Я пельмени ем
С хлебом,
Хотя это, увы,
Не логично…
Водку – с перцем…
А рыжики – можно
Сырьмя…
Так приучен отцом
И, по матери -
Дедом…
Так когда-то вела
За столом себя
Наша семья…
 
На нечастые
Праздники
Сходились друзья
И знакомые…
У застолья был
Щедрый,
Но в меру разгулистый
Нрав…
Пели старые песни…
И хвастались
Книгами новыми…
И решали по-взрослому –
Прав ты
Или не прав…

Все сейчас по-другому…
Пельмени лежат
В магазинах…
Днем с огнем не найдешь
Бочковых ни икры,
Ни грибов…
И гораздо не проще -
С Украины лететь
До Сибири…
Помянуть водкой
С перцем
Отца и дедов…


Рецензии