Давно ль научились мы плакать от боли?!

Давно ль научились мы плакать от боли?!
Не хватит ли с нас
погремушек и щей?
К нам лихо вернулось
и тешится вволю!
Знать, снова нам гнать супостата взашей!

Эй! Видите пеших?! Эй! Видите конных?!
Берите дубины,
идёмте встречать...
Поднимем на копья
визжащих драконов,
и сами вонзимся в распятье меча!

И, как у Непрядвы, мы, руки раскинув,
посыплемся зёрнами
в пашню отцов;
подземные воды
нам станут периной,
а в кости врагов мы уткнёмся лицом!

Но усиком колоса, зёрнышка телом
мы снова прорвёмся
в галактик метель,
и, выйдя из кокона
бабочкой белой,
мы нити сплетём на знамёна детей!   


Рецензии
Замечательный и жизнеутверждающий стих!!!Удачи Вам в творчестве!

Людмила Ильина 3   21.03.2024 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.