Рисовала свою жизнь

Рисовала свою жизнь
          на бумаге белой.
Кисточкой водила я
          робко, неумело.
Я боялась, что мазки
          как ложить, не знаю,
Свет и тень изобразить
          как, не понимаю.
Я срисовывала жизнь
          у других кусками,
Краски робко наносила
          мелкими мазками.
Часть цвет поярче взять
          для себя не смела.
И считала долго я
          стильным чёрно-белый.
Волновалась: полотно
          как оценят люди?
И не думала, что им
          всё равно по сути.
А потом вдруг поняла,
          что когда-то сгину,
Никогда не написав
          я СВОЮ картину.
И на всё пустое вдруг
          я глаза закрыла,
От души впервые краской
          живопись творила.
Мазала, лила рекой,
          кисточкой махала…
Пусть коряво, пусть смешно,
          жизнь нарисовала.
И в душе открыла я
          жизни мастерскую.
Смешиваю краски в ней,
          радостно кайфуя…


Рецензии