Питер2

Питер…я в тебе растворюсь…
В толпе…в театре…в зрительном зале…
Питер…я уже не боюсь…
Повзрослела…выросла…даже устала…

Питер…а мне уже 35…
Пришло…брать ответственности бремя…
И посадила…в почву семя…
Надеюсь…что придёт…
Урожая пожинать…моё время…

Питер…а в моих волосах седина…
С прожитым временем…смывается краска…
И утекают…сквозь пальцы года…
А под глазами морщинка…легла…навсегда…

Питер… я к тебе возвращаться люблю…
Запах метро…ни с чем мне не спутать…
Я растворюсь в нём…мне сейчас нелегко…
И сливаюсь медленно…с безликой толпою…

Питер…я в тумане твоём растворюсь…
И окутаю город…твоей пеленою…
Снова опять…сюда я вернусь…
Но уже не такой…уже вновь другою…

Питер…забери ненадолго печали мои…
Я в Казанском соборе…помолюсь и поплачу…
Но снова получаю…я от жизни сдачу…
И за проступки я плачу…

Питер…брожу я по тебе…по тёмным улочкам…
По речке…закаулкам…
По лабиринтам мыслей…дум…мечтаний…
И прошлых…мучительных терзаний и страданий…

Питер…спасибо за то…что живу…
На мостовой…посмотрю на Ниву…
Как бьётся волна…о причал мостовой…
В ушах раздаётся…порыва ветра вой…

Как чайка… над городом криком кричит…
Художник…рисует картину…молчит…
Как юноша бледный…играет на скрипке…
И у прохожих…на лицах улыбки…

Питер…я иду по Набережной Мойки…
Экскурсоводы галдят…рядом у стойки…
Туристов…что толпы.., зазывают бойко…
Не реагирую на них…гуляю только…

Питер…я растворюсь в тебе…
Словно чёрный кофе…
Чтобы терпкой и крепкой…по жизни была…
Только я добавлю…сливки, сахар…
Словно каплю надежды…смягчу этот вкус навсегда…

Питер…ты меня вдохновляешь…
Своей красотою…и не смущают даже дожди…
Ты не теряй меня…Питер…
Ты меня…подожди…


Рецензии