Сыплют золотом листья

Вновь роняют листву в травы ветви, как в вечность минуты,
Догорают под пологом времени, впав в безмятежность.
Сыплют золото, словно в песочных часах - в склянке гнутой,
Отсчитав мой сентябрь , не добавив и дня на "погрешность".

Мне осенняя стылость укутает зябкие плечи,
Не оставив надежд в  равнодушно сереющем небе.
Лишь натянутость струн дождевых мне минором залечит
Неуютность души в листопадном, не греющем пледе...

Сыплют золотом листья... и им же песок ...в бесконечность


Рецензии
Ярко, образно и с высоким вдохновением написано. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   01.12.2019 15:33     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Евгений)

Алла Карпова   01.12.2019 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.