Не хочется верить, что зло победит

Один "маразматик" – другой "сумасшедший"
Весь мир поражается глядя на них!
Друг друга  стращали весь месяц прошедший -
Один на другого – Собака, ты, Псих! 

Ну, ладно бы, это ругались пьянчуги,
Иль ,просто бы, кто-то за кружкой пивка.
Так нет – президенты в скандальных потугах
Войной угрожают  - в готовность войска!

Похоже, что разум у них  не в почёте -
Ведь эта война – катастрофа Земли!
Себя распаляя  - на смерть обречёте,
И некому будет сказать – се ля ви.

В ток-шоу – дерутся,  всем рты затыкают,
Ругаются злобно, в словах не скупясь.
Быть может, проклятье на нас насылают?
Такого ж не видел никто, отродясь!

Мир катится в пропасть с культурой общения.
Неужто итог -  пресловутый Аид?
Что ж нам остаётся – Христа Воскресенье?
Не хочется верить, что зло победит!


Рецензии
Да, может, полают и умолкнут. Но тревожно, ты права.

Агата Кристи 4   19.07.2019 13:52     Заявить о нарушении
Политика - грязное и лживое дело, к сожалению, тут ждать можно чего угодно... С горечью, Ирина.

Ирина Гордиант   19.07.2019 16:35   Заявить о нарушении
Да, есть такое.

Агата Кристи 4   19.07.2019 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.