***

Если скажешь им остановиться,
То в ответ ты увидишь страх.
В их руках пепси-кола и пицца,
Они помнят про античастицы,
Но не знают названия птицы,
Что лавирует на ветрах.

Экономят пустые минуты,
Не стараясь что-то успеть.
От себя убегают в запруды,
Им важней, что на ноги обуто,
Чем почувствовать времени путы,
Ощущая себя на треть.

Каждый третий душой в телефоне,
Где он словно восточный маг
Жестом пальца сменяет сезоны,
Обсуждает развязно персоны
На понятном им многим жаргоне,
Что не знала стопка бумаг.


Рецензии