Правда кривду побеждает...

Правда кривду побеждает,
Когда люди её знают...
И способны защитить,
Честь и совесть сохранить...

А когда её скрывают,
Лишь частично излагают...
Полуправда,- это грех,
Зло великое для всех...

Там, где деньги миром правят,
СМИ корыстные лукавят...
Исказив на жизнь свой взгляд,
Полуправду говорят...

За неправду кто осудит,
Правду коль не знают люди...
Надо очень смелым быть,
Чтобы правду говорить...

Кто за правду поощряет,
Честь и совесть награждает...
Укрепляя правды царство
И основы государства...

Там, где кривда,- разложение,
Нравов быстрое падение...
И разруха и застой
В нашей жизни непростой...

Кривду в дом мы свой впустили,-
Дверь по-глупости открыли...
Чтобы с ней нам распрощаться,
Надо очень постараться...

Чтобы кривду победить,
Надо правду полюбить...
Чтобы жизнь свою менять,
Надо правду защищать...

А когда лишь кривда правит,
Лицемерит и лукавит...
Улучшения не жди,-
Будут грозы и дожди...

Чтобы правду защитить,
Надо умным, смелым быть...
И при этом непременно
Свою Родину любить...

Правда кривду побеждает,
Когда люди её знают...
И способны защитить,
Честь и совесть сохранить...


Рецензии