Мелодия осени

Мне приснилась мелодия осени,
Оплетая всего объятиями,
Тонкой нитью, как паутиною,
Проникая в меня сознательно.
  Барабаня дождями серыми,
  Нарушая покой бессонницей,
  Я покорно за нею следую,
  И душа в небеса уносится.


Беспощадно окутанный мыслями,
Расставания - не зря придуманы...
Я, как осень, последними листьями,
Выстилаю свой путь обдуманно.
  За границами понимания
  Одиночества и лишения,
  Сократить я хочу расстояния...
  Лишь в одной тебе - утешение.


Я гляжу в небеса осенние,
Есть у неба своя история...
Вижу в нем я твое отражение,
Напевая свою мелодию.
  Мне приснилась мелодия осени,
  Барабаня дождями серыми,
  Нарушая покой бессонницей,
  Я покорно за нею следую...


Рецензии