Табуретка судьбы

Ты сломалась? Как жаль! Табуретка судьбы,
Больше мне на тебя не присесть.
А деревья спокойно идут на гробы:
Такова их древесная месть.

Табуретка судьбы, ты теперь инвалид.
Твоей ножке не светит кадриль.
Так стреноженный конь без движенья стоит –
Тот, кем пройдено множество миль.

Не смогла ты сомнений своих побороть,
Развалилась под тяжестью дней.
Отслужила твоя антикварная плоть…
Старый плотник, поплачем о ней!


Рецензии