Из афоризмов Марины Цветаевой...

                К 125-летию со Дня рождения…


Марина взрослела…и  три афоризма,
Что были лишь частью от сот,
Заветными вехами стали по жизни,
Рождал их, конечно, Полёт…

Итак, о «вещах»…о которых порою
Непросто и стыдно сказать…
Она же упрямо твердила: «Не скрою»
И не опускала глаза…

Любила…и мы рассудили бы слепо,
Что Он стать достойным не смог…
Марина Цветаева видела слепок
Того, что задумал в нём Бог…

Не верила в вящие авторитеты,
Их всех выбирала сама.
Сама на вопросы искала ответы…
Не многих сводила с ума...

И, мучаясь в поисках верного Слова
Из тонны словесной руды,
Такое она находила, какого
Хватало – стать выше Беды…

Но только спасти до конца не сумела
Родных и поэта в себе…
И вся её жизнь под откос полетела
И вызовом стала Судьбе…

09.10.2017

Спасибо за присланное
Борисом  Мансуровым,
Главным цветаеведом,
из чего слепила коллаж…

вечная Память Поэту…


Рецензии
Прекрасно! Никакой банальщины.

Елена Шелкова   12.10.2017 18:55     Заявить о нарушении
СпасиБо Вам, Леночка.
Уважительно,
С.

Светлана Груздева   12.10.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.