Бай-бай... песня

Спят кубики и книжки,
И старые качели.
Спят маленькие мышки.
Берёзы спят и ели.

Спит мама-воробьиха
И жёлтый одуванчик.
Спит козлик и слониха,
И быстроногий зайчик.

Зажглись на небе звезды,
А ночь глядит в окошко-
Для маленьких и взрослых
Сны кладет в лукошко.

Луна плывет по небу,
В окно стучит украдкой...
Детишкам дарит сказки,
Чтоб сон приснился сладкий.

Глянь, за окном темно.
Все уже спят давно.
Только не спит луна.
Сказки роняет она.
***
Баиньки-баю... бай-бай...
Глазки свои закрывай.

Спи, мой малыш, засыпай...
Баюшки-баю... бай-бай...


Рецензии
Милый и прелестный детский Стих. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   27.10.2018 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, за оценочку.

С теплом души!

Светлана Мангутова 2   29.10.2018 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.