Жизнь- горная река

Я октябрю прощаю непогоду:
Тоскливый дождь, отсутствие тепла...
Тебя нашла для продолженья РОДа
В последний день того же октября.

Жизнь потекла какой-то горной речкой-
Что новый день, то новенький порог.
Родились в свет три новых человечка!
А сколько было, что не счесть, дорог...

Куда они семью не заводили:
И север был, и очень жаркий юг,
Но мы везде друг друга так любили,
Что нас не развели удары вьюг.

И хочется уже "спокойной Волгой"
Без дрязг, проблем и прочая пожить,
Но видимо придётся речкой горной
И  дальше все пороги обходить!


Рецензии