Холостяки

Походив пешком по тротуарам,
Осень нагуляла аппетит,
Даже разведённые - по парам,
Господи, как время-то летит!

Осень раздавила жёлтый тюбик,
Тот, что ей попался под каблук,
Осень предприимчивых не любит,
У неё сто тысяч рыжих слуг.

Замерзая в комнате без печки,
Я ищу тепло в твоих губах,
Осень задремала на крылечке,
И упала с грохотом: "Бабах!"

Я люблю, но это не смертельно,
Я умру, но это не всерьёз,
Осень потеряла крест нательный
(И такой случается курьёз).

Умирает за чужим порогом
Эхо недописанных стихов.
Осень в этот раз упёрлась рогом,
Обезвредив всех холостяков.


Рецензии