Фонтан

                ( Фото у фонтана в  Бахчисарае )
Фонтан...
И я...
Но где-то здесь – она,
чью память тут оплакивают розы...

На снимке давнем запечатлена
стена,
по ней струятся мраморные слёзы...

"Фонтан  Любви" -
Бахчисарай.
Весна...
Природы Крыма яркое буянье...
А здесь,
в тиши и сумраке
она
всегда одна,
и тихое сиянье
её любви
и памяти о ней
из чаши в чашу,
как от века к веку,
тысячами струй
мерцающих огней
перетекают
в душу человеку.

Прозрачная
капля,
чьё тело
так легко и умело,
отражаясь в глазах зрящего,
несёт любовь
от прошлого к настоящему.

Освящена,
очищена,
омыта
слезой любви,
её я узнаю!
Ещё любви горенье не забыто,
ещё о ней я, грешная, молю.

О, это чудо
вечно и нетленно!
О, ты, любовь, которая...
Увы...
Стою пред ней
коленопреклоненной...
Пришёл...
       Увидел...
            Победил!
                Забыл...

Но песней струн своих
неодолимо
доносит мне журчащая струя,
что буду я
любимой и счастливой,
и будем мы на свете – ты и я!


Рецензии