Раскрученный сюжет

Раскрученный сюжет
У безысходной лжи,
Не можешь дать совет -
Пожалуй, помолчи!

Не можешь рассказать
Чем пахнут небеса,
Ступай спокойной спать,
Пусть отдохнут глаза.

Мучительно забыв
Дорогу в чей-то дом,
Не создавай мосты
Над пропастью в Содом.

Премудрости глотнуть
Подумать,как простак,
Удача – скользкий путь,
Чтобы идти ва-банк.

Случайностей не жди,
Нет мистики в судьбе,
Кто ранил – отпусти,
К чертям на колесе.

Похожа ночь на тень,
Желавшую спастись,
Прошел тяжелый день –
Вздохни, перекрестись.

Густой табачный дым,
Задержанный антракт,
Останься молодым,
Как  сущность. Данность. Факт.


Рецензии