Мне сказала осень

В окошко осень заглянула
И,как будто,подмигнула.
Сказала осень:"Посмотри,
Лес виднеется вдали.

Ты скорее иди в лес,
Там полным-полно чудес:
Всюду желто-красный цвет.
Зелени,почти что,нет.

Береза в золоте стоит.
Как жар калины куст горит.
Пламенеют листья кроны,
Сосны,ели все зелены.

Листья с кроны облетают,
Ковром землю застилают.
Золотое время года!
Стоит чудная погода.

Прогуляйся,в лес пойди,
Там грибочков ты найди.
Может встретишь там в лесу
Мишку,волка,иль лису,

Зайца,лося,кабанов.
Они бродят средь лесов,
Между деревьев и кустов.
Зверь людей видеть не готов.

Ты привет им передай
И про то не забывай,что
Вдруг,испортится погода,
Все бывает у природы.

Тучи темны прилетят,
Все деревья зашумят,
Разбойник-ветер налетит,
Лес застонет,загудит.

С тучи грозной дождь пойдет,
Сразу все вокруг зальет.
В лесу будет вмиг темно,
Неуютно,холодно.

Осень сильными дождями
Часто плачет и рыдает,
Разноцветными коврами
Из листьев землю укрывает.

Поскорее иди в лес,
Увидишь много в нем чудес.
Пока чудесную погоду
Не испортила природа."


Рецензии