Сенокос

А я встану,  встану поутру
Возьму косу,  вилы и пойду
По росе пойду по утренней заре
Телогреечку накину налегке

На луга туман осел густой
Соловей там засвистел шальной
Солнце пробивалось сквозь туман
И травой запахло как дурман

По траве ступаю я босой
Умываюсь чистою росой
В косу резву силушку вложу
Наземь свежу траву накошу

А в обед на травке молочка попью
С каравая ломтик хлеба отломлю
В зубы сорвану травиночку возьму
Развалившись в ясно небо погляжу

Вечером усталый я домой приду
В избу тихо двери отворю
Ужин бабушка  накроет на столе
Ой спасибо внучик, скажет мне

Сил я в деревеньке наберусь
По тропинке тихо поплетусь
Далеко на станции поезд загудел
И под стук колесный  я в окно глядел


Рецензии