Он слов на ветер не жалел

Она устала от его оправданий
и больше его, не ждёт у окна...
устала от двуличных признаний
и от ночей, без смысла и сна.

Он жил как хотел - лишь для себя.
никогда и ни кем не болел,
всё изображал из себя короля.
"любил" её - иногда, между дел
и всё повторял:"ты только моя."
он слов на ветер, не жалел;
красноречив был и без словаря...
как же ловко всё это умел
и при этом повторял: "ты моя".
всё было так, как он хотел -
до тридцать первого Декабря.

Она открыла страницу пустую
и написала в своём дневнике:
"пусть он ищет себе другую,
а я, новую жизнь начну в Январе!"


Рецензии