Дойти до сути

Мы медленно ползли до сути –
Наверх, к заманчивой вершине.
Цепляясь за траву и прутья,
Запутываясь в паутине.

И вот она – простая суть.
Итог тернистого пути.
Вперед нельзя – закончен путь.
Назад – еще сложней идти.

Ни радости, ни торжества.
Лишь безысходность и удушье.
И суть действительно проста:
Чем медленней ползешь, тем лучше.

08.09.2017


Рецензии