Афоризмы о старости

Не надо старости бояться

Состариться - не значит потеряться,
Остаться на один с самим собой!
Не надо людям старости бояться.
Она священна снежной сединой!
Великое искусство в мире этом
Прожить года прекрасным стариком,
Быть мудрым старцем, помогать советом
И быть опорой молодым во всём.
2307.2014г.


Мы старимся от собственных забот,
Ведь каждый по себе их создаёт.
Взвалив их груз ужасный на себя,
Стареем мы быстрее, чем всегда.
             ***
Стараться нужно всем помочь успеть,
Тогда не будем быстро мы стареть.
Делиться нужно мудростью своей,
Любовью одаряя всех людей.
            ***
Богатство наше - все наши года.
Никто их не отнимет никогда.
И с ними мы легко пойдём вперёд,
Встречая с оптимизмом каждый год.
            ***
Наш возраст - не причина унывать
Должны все непременно осознать,
Что жизнь ещё большую проживём
И много в ней мы радости найдём.
09.10. 2017г.


Рецензии
Доброй ночи,Людмила! Я бродила по вашей странице,прочитала стихов вереницу, и какое бы я не взяла,в них ваш труд, и ваша душа,..удачи,всех вам благ,..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   17.02.2018 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! И вам творческих удач и вдохновения!

Людмила Алдошина   18.02.2018 08:44   Заявить о нарушении
И вас Людмила, С Масленицей,..

Лидия Толченникова   18.02.2018 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.