Пора прекрасная

Настала осень – пора печали.
Роняет слезы неба мрачный лик.
Вновь песни грусти зазвучали –
Настрой на них такой теперь возник.

Неспешный ритм – под шум дождя –
Иной бы стих возник теперь едва ли…
Лишь струи что-то тихо говорят,
Туманной сетью закрывая дали…

Дрожат под ветром мокрые листы,
С родных ветвей тихонько опадают…
Они особой, осенней красоты –
Под деревом лежат, не улетают.

Покой царит во всем… и грусть…
И удивляют красотой деревья разные.
Пусть дождь идет, и грустно пусть…
Осенняя пора – пора прекрасная.


Рецензии