***

Не жди удобный день и час,
Ведь может он не наступить.
Спеши сегодня же, сейчас,
Просить прощение и любить.

Не забывай свою вину.
Вина до смерти будет гложить,
Толкая день и ночь ко дну.
А вот прощение жить поможет.

Не слушай мнение дураков,
Чужих советов. Сердце слушай.
Избавься от любых оков.
Освободи и ум, и душу.

Воздушных замков не ищи.
За миражами не гоняйся.
Пред истиною трепещи.
От лжи и лести уклоняйся.

Кто б ни был, не бросай в беде,
В ответ не требуй благодарность.
Творить добро всегда, везде -
Не героизм, а просто данность.

От обязательств не беги,
Чтоб подлецом не стать и трусом.
Пороки - худшие враги.
Знай, минусы, не станут плюсом.

Живи, не портя жизнь другим,
Неся им слёзы и страдания.
Не прикрываясь чем-то там благим,
Ища себе, по сути, оправдания.

Не жди удобный день и час.
Не лечит время ран, не лечит.
Будь человеком здесь, сейчас,
Чтоб жизнь свою не искалечить.


Рецензии