Встань пред правдой на колени

Грешен я! — скажу я Богу,
но простить не попрошу.
Хоть и знаю, что гордыня
тяжесть к общему греху.
На колени молча встану,
низко голову склоню...
Все грехи, как на ладони —
кару сам за все приму.

Я снесу смиренно муки
за дела, где согрешил.
И в конце пути лишь понял,
что не истине служил.

Суждено мне искупить,
накопилось что дурного, —
жил, казалось, по-людски,
зверю не желал плохого.
А грехи...? Они у всех...
Как бы добр к другим ты не был.
Молча голову склони, —
встань пред правдой на колени.

                2017 год


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.