Проснувшись спозаранку

Проснувшись спозаранку и съев одну баранку,
Мечтала я отправиться к горам.
В душе моей всё пело, и очень мне хотелось
Кричать на всю округу:" Тара-ра-рам!"

Взяла с собой гитару и с верным псом на пару,
Мечту свою решила воплотить,
Но пёс залился лаем: в кадушке за сараем
Сосед пытался кошку утопить.

Но кошка не хотела, вертелась то и дело
И,ловко ускользнув от палача,
Нам путь перебежала, соседа жалко стало,
Сидел весь поцарапанный, ворчал.

Домой пришлось вернуться и тут же улыбнуться,
С красивым красным гребнем петушку,
Он  дело знает чётко, с утра берёт всё глоткой
И всем поёт своё:"Ку-ка—ре-ку!".

Нам радостно так стало, и раньше так бывало,
Когда луч солнца в капле танцевал,
Забыла о кошмаре, играла на гитаре,
А пёс мне мой усердно подвывал.


7 октября 2017  Вера Сальникова


Рецензии