А? вопросы

А если бы не тринадцать лет,?
Чертова дюжина пролетов в спирали   планет...
Нас разделяют на Тьму и Свет...
Два голоса, эхом, в дыхании,: "Нет..."

А я смогла бы Твой выдох - вдохнуть,?
Очиститься, переродиться и... передумать,?
Не бить посуду и не крушить все вокруг
С криком: "Ну какая же дура!"
А просто... рядом... тихонько ...уснуть,?..

Ты спросил бы меня :"Сколько?"
Я спросила бы:"Кто?" И "С кем,?.."
Сладко,? Не знаю. Пока - горько.
Нет ни контактов, ни микросхем

Для нас... для победы над Временем...
Страхом полнится каждый нерв.
Поскорее перегорели б мы,
Не исчерпан покуда последний резерв

Нежности. Но - хоть играя. Хоть не "взаправду",
Я, с наслажденьем ценителя боли,
Плюю на плакат "Осторожно! Грабли!"
И бесстрашно, и глупо, играю на Твоем поле...
 
А если бы нам не вместе... отдельно! - БЫТЬ?
Убедительно изобразить
Амнезию, Альцгеймер, маразм, психоз,?
Ты ведь не смог бы меня... любить,?
Я ведь люблю хризантемы. И не признаю роз.


Рецензии