Шедевр

Палитра серая смешала краски,
Асфальта черного и жёлтый свет машин,
Мазки осенние листочков ярко-красных,
Стыдливо обнажившихся рябин.

И пишет осень кистями верхушек
Деревьев, осыпающих листву,
Свои картины. Где же вы кукушки?...
Не слышно их призывные "ку-ку"...

На вернисаж картин спешу по лужам,
Где встречу вдохновение своё,
И напишу шедевр, как ты мне нужен.
Холст для шедевра, он уже скроён...


Рецензии