канитель

Лет весенних приметы морские рассветы,
нас устали уже ожидать...
Вот и кончилось лето, а о том и об этом
будем тихо зимой вспоминать...

Как заслушались пением птиц небывалых
и купились на ласковый зов...
Как кружит канитель без конца и начала
под цепочкой кухонных часов...

Ах, какое бы нас ожидало бы чудо,
будь мы летом немножко мудрей-
не делили б судьбу на добро и на худо,
ведь дракон всё равно нас сильней...

Не войти, не взглянуть из того сумасбродства,
от которого бились сердца...
С фотографий глядят лишь наружные сходства,
а глаза от другого лица...

Я не плачу, я вам улыбаюсь отсюда
дорогие мои двойники...
-Как вы там? Хорошо? А мне плохо без чуда,
от зимы, от ветров, от тоски...

Лет весенних приметы, морские рассветы,
нас устали уже ожидать.
Вот и кончилось лето.
Вот и кончилось лето...


Рецензии