Женщина и проблемы

О женщине, не знающей проблем,
мечтают кавалеры повсеместно.
Мечтать не вредно - это ясно всем,
хотя и не особенно полезно.

С такою можно встретиться во сне
или, к примеру, в самых смелых грёзах.
А наяву являют дамы мне
проблемы в малых и ударных дозах.

Не то, чтобы я должен их решить,
но им внимать и призван, и обязан,
иначе лопнет пониманья нить,
которой я с конкретной дамой связан.

Мне подоплёка женского нытья
давно чудесным образом открылась:
их главная проблема - это я,
всё остальное - это божья милость.

БальзамоВ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.