Клетки, ветки, заметки

 ...На рассвете зеркального дня...
 Беспричинного лета...
 Я расставил силки
 И поймал соловья...
 Посадил его в клетку...

 Он не пел...
 Пил и ел лишь таблетки...
 Это так... Для заметки...
 И не петь ему больше с той ветки...

 Я скорбил, разбивая ту клетку?
 Я бросал перед этим монетку?
 Что Я помню?
 Лишь песни оставили метку
 В зимних снах,
 В электронных рассветах,

 И в туманом разжёванных ветках,
 В чёрно-белых мирах
 И в тоскливых сюжетах...
 Эти ноты теперь
 Мне хрипел старый ветер...

 Этой ночью из лунного света
 Беспричинного жаркого лета,
 Собирая осколки зеркал,
 Я не спал...

 Эта песня была не допета.
 Непонятные строки какого-то бреда...
 В голове мыслей всех карнавал
 Записал...
 
  - И "когда бы Я знал...";
  И "кто же здесь лев?",
  И "кто же там прав?";
  И "чтобы Мой привал
  Не повстречал оскал...";
  И "где бы знать узнал";
  ...И с корабля на бал!

 Вот и весь куплет.
 Вот и весь развал...

 ...Ну, а Я проспал...

 0750 091017


Рецензии