Бумажки

И зачем из-за бумажек,
Из-за скомканных деньжат,
Друг на друга да с разбегу
Все хотим позалезать ?

Ведь за них не купишь друга
И любовь своих родных.
Если Верная подруга,
Тоже любит не за них!

Можешь ты купить лекарства,
Но здоровье - никогда.
Твои жалкие мытарства
Не вернут тебе года.

Можешь ты камин поставить,
Наколоть по-больше дров.
Только вот теплей не станет,
Если им цена любовь.

Жертвуем душой и телом,
Заработать чтоб сполна.
Мы очерчиваем мелом
Всё, что радует глаза.

И себя отгородив
От самых праведных вещей,
Почему-то утверждаем то,
Что будет так верней.

А природа нас, конечно,
Ставит на свои места,
Когда закрывает чьи-то
Столь любимые глаза.

Лишь тогда и понимаем,
Время вспять не повернуть.
Постепенно боль смолкает,
Разрывает сердце грусть.

И в погоне за наживой
В новом дне календаря,
Провожаем торопливо
В бесконечность часть себя.


Рецензии