Подарки осени

Клен закутан в шарфик яркий -
простудил, наверно, горло и
не хочет отпускать шубку листьев
до прихода стыни южных холодов.

Не пугаются морозов
в тонких талиях осинки и
у ивушки плакучей отбирают
плащ промокший мозаичного шитья.

А березки, как блондинки,
вспоминают про поэта,
что их голые коленки обнимал,
стихи читая про березовые ситцы...

После дружеской попойки,
путал он их имена, призывая громко-громко
ту, что была им любима,
но была чужой всегда.

Дождик скучный монотонно проливает капли
с листьев дуба, что зонтом укрыл шиповник,
где от сырости и ветра притаились воробьи,
гомон свой с дождем ведя. 

Ветер с ягодой рябины сводит счет,
к земле клоня грозди красного отлива,
а сороки-белобоки, не боясь дождя и ветра,
проверяют спелость ягод, гордо головы неся.

Только ежику не страшен мелкий дождик
в чаще леса,- он согбенный тащит
в норку на игольчатой спине гриб огромный
с красной шляпкой - лучший дар ему к зиме...

Что подарит нам на зиму
эта осень, как всегда,
неожиданно и дерзко,
дождик с ветром принеся?


Рецензии
Не будет ежик тащить гриб. И яблоки не будет. Чистый хищник.

Константин Уткин 3   10.10.2017 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.