Свобода. Песнь морю

А мне бы ветром свободы
Лететь над бездонной водой!
Прочь, люди! Заботы! Невзгоды!
Я пеной морской рождена!
Дерзкой! Всегда молодой!

Пустите! Милее мне бриза
Лишь вольная злоба штормов!
Весь мир этой жизнью пронизан!
Я страстью возбуждена!
Блеском молний манящих костров!

Мне тесно! Верните мне волю!
Поцелуй соли брызгов на коже моей!
Душа моя рвется к морю,
Струною напряжена,
Ломает, меняет меня все сильней!

И вот разлетелись цепи!
Я грудью широкой дышу!
В морской бесконечной степи
Сильна и обнажена!
Останься со мной. Во мне. Прошу.

Мы вместе приручим бурю,
Мы вместе в закат войдем!
Вселенная в миниатюре,
Лишь наша с тобой! Нежна!
И мы в ней огнем
Вдвоем.


Рецензии