О Пастернаке

            
Я пастернак, как корень, не люблю!
Сырым не ем и в супе, отварного.
В тарелке, помню, ложкою ловлю,
А мама бьет мальчишку озорного…

Другое дело,  Пастернак - поэт.
Он с юности любимым стал Поэтом!
Со мной всегда на протяженьи лет,
Назло чужим сужденьям и наветам.

И если вдруг нет в доме никого,
На кресло заберусь свое с ногами.
И тишину не меряя шагами,
Побуду с Ларой.* Бедной, каково?





09.10.2017 г.
Фото из Ин-та.
*) Лара – главная героиня романа Б.Л.Пастернака «Доктор Живаго».


Рецензии