Давай друг друга научим терпенью...

Давай друг друга научим терпенью:
Я буду терпеливо ждать твоей любви,
Ты внимай терпеливо любовному пенью
Сердца моего, моей крови.

Давай научим друг друга любить
Свято и нежно, кротко и тихо.
И слушать друг друга, Бога молить,
Чтоб не страдать люто и лихо.

Давай научим друг друга молчать
О горьком, больном, о ненужном, неважном,
Не злиться, не дуться, не осуждать,
Но чтобы сердце было отважным.

Давай научим друг друга терпеть
Выходки странные странной любви.
Мой друг, чтоб не быть как звенящая медь,
Святого чувства мгновенья – лови.

9-10 декабря 1996 г.


Рецензии